別府の慧くん
2011年7月25日月曜日
手ずくりの梅干し
梅干しの酸っぱさのもと、抗菌や防腐効果のあるクエン酸たっぷりの梅干し、
中断している、古里ファームでとれた無農薬の赤紫蘇を手もみで、昔ながらの方法で漬け込みました。
土用干しも無事に終わり子供等や、知人におすそ分けするのも楽しみの一つです。
お母さんお疲れ様でした。
2 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
この梅干しは美味しい~ 私たちもいただきました。ありがとうございました。
木曜日, 10月 13, 2011
別府の慧くん
さんのコメント...
喜んでもらって有り難う御座います。
作るのに張り合いがあります。
日曜日, 10月 23, 2011
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
この梅干しは美味しい~ 私たちもいただきました。ありがとうございました。
喜んでもらって有り難う御座います。
作るのに張り合いがあります。
コメントを投稿