2009年6月27日土曜日

梅干し漬けのシーズンと成りました。

  4月、5月と晴天続きで野菜には水不足で苦労しましたが、我が家の梅は害虫の被害も無く久々に無農薬のきれいな梅が取れました。
  

これから家内の出番、小生大好きな梅酒、家内の好きな梅ジュ-ス、本番の梅干の漬け込み、先日、国際人さんと、シソを漬け込み、土用干しを待つばかりです。

暑さにも負けずきれいに色付いたトマトさん。

Bさんがイランから持ってきたキュウリも異国の土地で生長しています。

1 件のコメント:

アヒルおばちゃん さんのコメント...

夏野菜の収穫、みずみずしさが伝わってきます。こちらは今も毎日、八百屋さんのプチトマトをおやつ代わりに食べています。